您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2018-05763 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2018年01月12日
名称:  哈市多县市将建秸杆直燃发电重点项目

哈市多县市将建秸杆直燃发电重点项目

发布日期:2018-01-12

  从省政府了解到,哈市双城、通河、五常等地根据我省推进清洁能源产业发展行动方案(2017—2020年),到2020年,可再生能源本地消纳量占全省全社会用电量比重达到30%左右。

  据了解,我省正积极推进生物质发电,按照国家布局要求,在中心城市周边地区建设一批秸秆直燃发电项目,切实解决因秸秆大面积露天焚烧造成的大气污染,其中重点建设双城、通河、五常、甘南、依安、桦南、肇源等生物质发电项目。

  同时,在垃圾量达到焚烧发电项目建设基本要求的城市和畜牧业发达地区,加快建设一批垃圾焚烧发电项目和小型分布式沼气发电项目,有效减少环境污染,其中,重点建设哈、齐、佳、鸡西、双鸭山、七台河等垃圾焚烧发电项目。

  同时,有关部门将开展地热能资源详查与评价,让水热型地热能在现代农业、城市供热、观光旅游、医疗保健等领域应用更广泛。

  对于已经取得的寒区地温能应用技术研究成果,我省要加快在哈尔滨等地区开展冬季供暖示范应用,推广浅层地温能、中深层地温能清洁供暖技术。

  另外,要加快推进天然气这种清洁能源的开发利用,让天然气在城市居民、商服、交通、工业燃料等领域的推广应用。