您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-05639 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年12月29日
名称:  省委省政府第一环境保护督察组召开督察鸡西市情况反馈会

省委省政府第一环境保护督察组召开督察鸡西市情况反馈会

发布日期:2017-12-29

1226日,以省环境保护厅副厅长王慧杰为组长的省委省政府第一环境保护督察组召开督察鸡西市情况反馈会,反馈督察意见。

鸡西市委书记康志文代表市委、市政府作表态发言。

王慧杰在反馈督察意见时指出,鸡西市委、市政府认真贯彻落实关于生态文明建设和环境保护的决策部署,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把加强环境保护作为推动经济解困、城市转型的重要抓手,全市上下齐抓共管、合力攻坚,落实落靠环境保护责任,扎实推进环境污染治理和水污染防治,切实提升环境管理能力,环境保护工作取得了一定成效。根据督察具体情况,建议鸡西市要落实好“五位一体”总体布局,把生态文明建设和环境保护工作摆在更加突出、更加重要的战略位置,坚定不移地走绿色发展之路。要抓紧完善环保责任清单,进一步明确党委、政府及有关部门做好环境保护工作的职责,形成党政同责、一岗双责、权责明晰、齐抓共管的环保工作新机制。要切实加强有关问题整改落实,针对督察发现的问题,认真制定整改方案,明确整改目标,落实整改责任,按期完成整改,使鸡西市的天更蓝、水更清、地更绿、生态更美。

康志文就抓好督察反馈意见落实作表态发言。他强调,鸡西市上下要提高政治站位,坚决贯彻整改要求,切实把反馈的意见转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策,推动全市生态文明建设和环境保护事业发展不断取得新新成效。要坚持问题导向,切实抓好整改落实,及时研究解决整改落实工作中的重大事项、关键环节和突出问题,确保整改取得实效。要强化制度建设,健全完善长效机制,以这次督察为契机,进一步明确各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责,加快形成党政同责、一岗双责、权责明晰、齐抓共管的环保工作新机制。要把整改落实工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与做好当前改革发展稳定工作结合起来,切实把督察工作的成果体现到推动经济转型和各项事业发展的实践中,努力开创鸡西“转型发展兴市富民”新局面。

按照督察要求,鸡西市委市政府要按照《黑龙江省环境保护督察方案(试行)》要求,抓紧制订整改方案,省环境保护督察办公室将对整改情况适时组织“回头看”。整改方案和整改落实情况通过当地主要新闻媒体向社会公开。

鸡西市委常委、秘书长张行斌参加会议,市政府副市长高启民主持会议。县(市)区政府主要领导和市直相关部门负责人参加会议。

 

QQ图片20171228140530

 

QQ图片20171228140604

 

217901374314405734