您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-05459 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年12月10日
名称:  绥化市召开生态红线划定推进暨技术培训电视电话会议

绥化市召开生态红线划定推进暨技术培训电视电话会议

发布日期:2017-12-10

       125日上午,绥化市召开生态红线划定推进暨技术培训电视电话会议。会议要求,要全面完成好生态保护红线划定任务,为建设美丽绥化做出不懈努力。

  绥化市副市长史衍芳在会上讲话。省环境科学院副院长曲茉莉对绥化市生态保护红线划定提出技术要求和安排。

  会议要求,要全面落实生态保护红线划定工作,科学合理的确定范围,认真细致确界定标,明确完成时间和进度要求,做好工作的衔接与配合。各县()区政府要按时间任务计划表,抓紧推进划定工作,于20171230日前完成各项红线划定成果;落实好政府主体责任,迅速行动,成立专门领导小组,对工作进行部署,明确责任分工和进度安排;建立和完善部门联动协调机制,加强沟通配合,形成工作合力。环保部门和发展改革部门要共同承担好生态保护红线工作的牵头责任,并与其它有关部门加强沟通协调。各相关部门主要领导要亲力亲为、认真审定提供的规划数据矢量资料,要多汇报,多沟通,及时研究划定过程中的阶段进展、面临困难和存在问题,为当地党委和政府当好参谋。

  会后,省环境科学院生态与遥感技术研究所所长韩晓盈对与会人员进行了生态保护红线划定技术培训。