您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-05419 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年12月04日
名称:  鸡西市环保局组织召开鸡西市自然保护区综合管理联席会议

鸡西市环保局组织召开鸡西市自然保护区综合管理联席会议

发布日期:2017-12-04

       20171130日,鸡西市召开自然保护区综合管理联席会议,参加会议的有市政府副市长高启民同志、三县(市)的主管领导、牡丹江农垦管理局及各自然保护区管理部门负责同志,以及环保、林业、水产、国土资源等成员单位的主管领导。

       会议听取各自然保护区管理部门工作情况汇报和自然保护区管理情况。会议印发《鸡西市自然保护区综合管理联席会议制度》。

       会议就自然保护区综合管理,强调五条要求。

       一是提高自然保护区的重要意识。在自然保护区的环境建设上要有政治敏感性,真正切切实实提高意识,坚守自然保护区红线。

       二是坚持问题导向,自查整改。各部门认真梳理问题,列出问题,要有动作和整改措施。

       三是落实管理和监管责任。地方政府主体责任落实落靠,要做到心中有数,有整改的步骤。各级、各部门责任,环保部门做好市政府的参谋协调工作,按照三定方案履职尽责。

       四是严格执法,严肃追责。要扛起监管责任,按照国家法律法规执行,形成对自然保护区的良好氛围。

       五是加大对自然保护区的宣传力度,营造全社会的良好氛围。通过网络、新闻媒体,提高全社会对自然保护区和谐共生的良好氛围。更好的发挥鸡西市自然保护区综合管理联席会议作用。