您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04877 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年10月13日
名称:  哈尔滨市建立网格化管理体系重点整治秸秆禁烧

哈尔滨市建立网格化管理体系重点整治秸秆禁烧

发布日期:2017-10-13

       日前,《哈尔滨市禁止野外焚烧秸秆改善大气环境质量实施方案》出台。根据《方案》,哈尔滨市设立秸秆禁烧举报电话1236924小时受理举报。

       哈尔滨市今年已经进入秸秆禁烧重点整治阶段,从1010—1130日为秋季重点整治时段。明年315—515日为春季重点整治时段。

  哈尔滨市将建立网格化管理体系,市级领导包区县(市)、区县(市)干部包乡(镇)、乡(镇)干部包村、乡(镇)村(屯)干部包农户和地块的逐级包保责任制,形成以乡(镇)、村(屯)、农户、地块为单元的网格化管理体系。一旦出现火点,将依法对所在地块农户进行处理,并追究包户乡(镇)、村(屯)干部和包村乡(镇)干部的责任。