您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04740 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年09月22日
名称:  佳木斯多部门联合治理黄标车

佳木斯多部门联合治理黄标车

发布日期:2017-09-22

       近日,佳木斯市交警支队与环保局、交通局、质监局、工商局、财政局、商务局、文广新局等多部门共同协商,联合对黄标车淘汰治理工作进行专项推进、督导部署。

  针对当前黄标车淘汰治理工作的形势,各单位各司其职、密切协作,确保淘汰黄标车工作有序推进。环保部门将尽快推行黄标车黄改绿措施,对车况良好、行驶里程相对较少、残值率较高的柴油黄标车进行技术治理改造,使其尾气排放达到国家排放标准,去除黄标车存量,减少车辆所有人损失。对黄标车所有人提出车辆黄标认定异议的,环保部门应积极给予重新认定,主动化解黄标车所有人矛盾。

  环保、财政、公安交管部门与交警紧密配合,尽快落实提前淘汰黄标车补贴政策,积极引导黄标车所有人主动办理车辆注销报废手续。加大对机动车尾气排放检测机构的监管力度,对违反规定取得尾气检测合格的黄标车不予核发安全技术检验合格标志。交警部门严格落实"黄标车"限制通行措施。加大路面执法力度,充分利用缉查布控等科技手段依法查处黄标车违法行为,压缩黄标车行驶空间。

  黄标车,是高污染排放车辆的别称,是未达到国排放标准的汽油车,或未达到国排放标准的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车,望广大市民支持和配合交警工作踊跃参与黄标车淘汰工作,自觉主动淘汰黄标车老旧车,为维护我们共同的蓝天贡献一份力量!(省政府网)