您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04719 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年09月13日
名称:  省委省政府第三环境保护督察组到七台河市开展环保督察工作

省委省政府第三环境保护督察组到七台河市开展环保督察工作

发布日期:2017-09-13

  为切实贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,经省委、省政府批准,911日下午,以省环保厅党组成员、总工程师林奇昌为组长的省委、省政府第三环境保护督察组进驻七台河市,开展环保督察工作。

  督察组指出,开展环境保护督察是强化环境保护工作的重大制度安排,也是督促地方党委和政府落实环境保护主体责任的有力措施。省委、省政府决定开展环境保护督察,主要有五个目的:一是进一步提高思想认识,二是落实中央环境保护督察决策部署,三是落实中央环境保护督察整改要求,四是着力解决突出环境问题,五是落实环境保护主体责任。

  督察组强调,这次督察主要针对七台河市委、市政府以及有关部门开展,并下沉一级至勃利县。督察采取听取汇报、调阅资料、调研座谈、走访问询、下沉督察、受理举报和现场抽查等方式进行。督察有关情况将通过省级和本地市级主要新闻媒体公开。这次督察是省委、省政府第三环境保护督察组与七台河市委、市政府共同承担的一项重要政治任务。督察反馈后,市委、市政府要制定整改方案,在30个工作日内报省政府,并在6个月内报送整改情况。

  市委书记马志勇代表市委、市政府汇报了七台河市环保工作情况。他说,近年来,七台河市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态文明建设的重大决策部署,牢固树立绿色发展理念,坚持把生态文明建设作为第一责任,把环境保护作为生态文明建设的主阵地,积极探索经济社会与资源环境协调发展的新路。七台河市高度重视中央环境保护督察组的反馈意见,将整改工作作为提高环保工作水平和生态文明建设水平的重要机遇,认真梳理研究,将整改任务分解到各责任单位,明确整改时限、目标和措施。在下步工作中,七台河市将以这次环保督察为契机,以新发展理念为指导,以改善环境质量为核心,坚持问题导向,进一步强化环境保护工作,全面提升七台河市生态文明建设水平。

  马志勇表示,市委、市政府及七台河市各级各单位一定会全力支持配合督察工作,对督察组发现的问题和提出的意见,逐项分解、制定台账、落实责任,严守整改工作标准,不讲条件、不讲理由、不折不扣地抓好整改落实,确保整改效果群众满意、社会认可。

  市委副书记、市长贾君主持汇报会。韩靖、郭占力、安虎贲、张建伟、张继成、蒋和庆、陈秀芬、梁德、杨子义、刘丽、梅洪斌、刘国华等出席会议。