您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04582 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年08月24日
名称:  哈尔滨市中央环境保护督察整改工作领导小组会议召开 宋希斌讲话

哈尔滨市中央环境保护督察整改工作领导小组会议召开 宋希斌讲话

发布日期:2017-08-24

      昨天,哈尔滨市中央环境保护督察整改工作领导小组会议召开,会议研究讨论《哈尔滨市贯彻落实中央环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,就切实推进中央环保督察组督察反馈意见整改工作进行专项部署。会议强调,要以中央环保督察组督察反馈意见为蓝本,梳理任务、强化责任、统筹推进,确保环保问题各项整改工作如期完成。市委副书记、市长宋希斌主持会议并讲话。市领导艾立明、康翰卿、张万平、智大勇出席会议。

  会议传达了中央对祁连山自然保护区生态环境问题处理情况的通报;传达了省整改领导小组第三次全体会议精神,通报了哈市中央环保督察组反馈意见整改进展情况。

  会议指出,要深刻汲取祁连山环境问题中存在的认识不到位、心存侥幸,监管不到位、失职渎职,整改不到位、消极作为的深刻教训,对照查摆,举一反三,引以为鉴,尤其要对照《通报》指出的四类问题、四方面原因,主动自查自警自省,找准核心根源症结,将类似问题扼杀在萌芽之中。

  会议要求,要狠抓责任落实,层层传导压力,确保按期完成各项整改任务。一要坚持党政同责、一岗双责、层层落责,将中央环保督察组反馈的问题落到实处、落到处室、落到人头。二要就有关环境问题的发现、处置、报告、督办、查处直至重大责任追究,建立一整套务实管用的机制和办法。三要争分夺秒推进问题整改,对中央督察组限期整改的具体问题,要对照清单一件一件完善方案、一件一件强化措施,完成一项销号一项,确保所有问题按时限要求整改到位。四要严厉惩处利益交易行为,对整改过程中发现的违纪违法与不正当利益相勾连的行为要严厉查处,决不姑息。

  会议强调,环境保护工作事关城市未来发展、事关百姓民生福祉,也是一项事关子孙后代利益的大事。要严格落实中央、省和市委市政府的工作部署,尽职尽责,担当作为,切实加强自然保护区管理、大气污染防治、水污染防护治理,严控畜牧业环境污染,加快推进双琦飞灰储库等环保项目建设,努力为人民群众建设美丽家园,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

(哈尔滨日报)