您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04466 文号:  
发布机构:  办公室 生成日期  2017年08月07日
名称:   “绿社”行动·幸福社区 社区环保公益服务共创项目落地松北

“绿社”行动·幸福社区 社区环保公益服务共创项目落地松北

发布日期:2017-08-07

    81日,由同佳岸慈善基金会资助,哈尔滨市友爱社会工作服务中心承接的幸福社区公益服务试点项目在哈尔滨市松北区军安绿色家园小区正式启动。
    “
幸福社区项目设计基于国家提出生态文明建设、地方社区治理的政策,项目选取哈市松北区的军安社区是该项目的第三个试点。绿社项目推动社区居民提升环保意识,在居民建立信任关系基础上,激发居民自身的力量。通过赋能社区居民,提高他们自身的环保认知,引领居民一起践行环保行为,号召大家行动起来,爱护自己的家园,从而改善社区环境,解决环境问题。绿社项目对这一工作路径的探索,将是对当下社区环保工作的有益补充,有助于政府推行环保政策。