您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04366 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年07月25日
名称:  哈尔滨市环保局狠抓作风整顿推进全年环保工作

哈尔滨市环保局狠抓作风整顿推进全年环保工作

发布日期:2017-07-25

近日,市环保局党组书记、局长张欲非在作风整顿工作会议上指出要以一分部署,九分落实为思路方向和目标任务做好2017年环境保护工作。

     
首先要加强学习、解放思想。必须要强化学习是第一责任、第一要务意识,在学习上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,努力通过学习转变观念、开阔视野、增长见识,特别是各级领导干部要大力倡导发现问题是能力,解决问题是水平,带着课题调查研究,破解课题指导实践,用新常态研判形势,用新思维分析问题,用新方法解决困难,通过思想的不断解放,推动环境保护工作的不断发展。

     
其次要敢于担当、敢于承重。特别是主要负责人要始终保持一种敢担当、敢作为、敢负责的精气神,结合学习贯彻《政府工作报告》和市委第十四次党代会报告,明确要承担的任务,把推进工作的方法措施、标准要求、完成时限都一一谋划好、落到位。各位主管局长要冲到一线,既当指挥员又当排头兵,对分管领域的工作要亲自带领研究、督办把关,紧锣密鼓地加快推进。

     
张欲非局长强调做好环境工作要雷厉风行、真抓实干。环境工作越是困难大、矛盾多,越需要埋头苦干的真把式,雷厉风行的快把式,追求卓越的好把式,而不是坐而论道的假把式,拖拖拉拉的软把式,弄虚作假的歪把式。凡是作出的承诺、立下的军令状都要说一件、干一件、成一件。

     
做好环境工作更要廉洁自律、干净干事。要求各级党组织要结合开展两学一做学习教育,深入学习党的十八届六中全会精神,严格执行《准则》和《条例》,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。党组成员和各单位、各部门主要负责同志必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和规矩,坚持不忘初心、继续前进,做到有权必有责、有责要担当,用权受监督、失责必追究,真正把党和人民赋予我们的权力规范好、运用好。纪检监察部门要坚持挺纪在前,运用好监督执纪四种形态,对问题早发现、早提醒,真正体现组织对党员干部的关心、负责,确保监督的实效性、长效性和经常性。