您现在位置:首页 >新闻中心 >地市动态
索引号:  HB0230000/2017-04215 文号:  
发布机构:  宣教中心 生成日期  2017年07月06日
名称:  佳木斯市环保局扎实推进工业污染源全面达标排放计划

佳木斯市环保局扎实推进工业污染源全面达标排放计划

发布日期:2017-07-06

    根据环保部《关于实施工业污染源全面达标排放计划的通知》(环环监〔2016172号)、省环保厅《黑龙江省工业污染源全面达标排放计划的通知》,我局制定了《佳木斯市工业污染源全面达标排放计划实施方案》,对此项工作进行精心部署。

    全市各级环境监察机构对辖区内钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、垃圾焚烧厂等8个重点行业企业排放情况进行调查摸底,督促相关企业开展污染物排放情况的自评估工作。目前,我市已完成8个重点行业39家企业的检查,其中1家企业长期停产,1家在建,3家企业试运行。对1家污染物超标排放的企业已责令限期整改,并立案查处。按照工业污染源全面达标排放工作的要求,除1家停产企业外,38家企业完成了《企业污染源排放情况自评估报告》。下一步市环保局将对8个重点行业以外的工业企业进行全面检查,督促相关企业开展自评估工作。【佳木斯人民政府公众信息网】