您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2019-11239 文号:  
发布机构:  自然生态保护处 生成日期  2019年08月22日
名称:  我省征集自然保护区违法违规问题线索 三种方式可举报

我省征集自然保护区违法违规问题线索 三种方式可举报

发布日期:2019-08-22

自然保护区的建设和保护,对于维护生态平衡,改善生态环境,实现人与自然和谐,促进经济社会可持续发展具有十分重要的意义。20日记者从省生态环境厅获悉,为落实相关规定,我省成立联合督查组,从即日起至8月31日,公开征集涉及自然保护区违法违规问题线索,居民可通过电话信箱邮箱检举。


据悉,为落实中办、国办《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,强化自然保护区监督管理工作,按照国家六部委联合下发的《关于联合开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作的通知》要求,我省启动“绿盾2019”自然保护地强化监督工作,并成立由省生态环境厅、林业和草原局、水利厅、农业农村厅、农垦总局和测绘地理信息局组成的联合督查组,现督查组面向社会开展“自然保护区违法违规问题线索征集活动”,从即日起至8月31日,公开征集涉及自然保护区违法违规问题线索,鼓励公众积极举报涉及自然保护区的违法违规行为。

公众可通过以下三种方式举报:

举报电话:0451—87113058(工作日9:00—17:30)

邮箱:ziranchu@126.com

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76号,黑龙江省生态环境厅自然生态保护处(邮编150080)

来源:自然生态处