您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2018-07459 文号:  环保厅文件[2018]142号
发布机构:  环境应急中心 生成日期  2018年06月13日
名称:  关于进一步加强防范遏制重特大事故工作的通知

关于进一步加强防范遏制重特大事故工作的通知

发布日期:2018-06-13

各市(地)环境保护局,垦区环境保护局:

    为深入贯彻全国安全生产电视电话会议和全省安全生产视频会议精神,根据《关于进一步加强全省遏制重特大事故工作的通知》(黑安办发﹝201835号)文件要求,结合我厅职能分工,现将有关工作要求通知如下:

一、充分认识遏制重特大事故工作的重要意义

遏制重特大事故是党中央、国务院和省委、省政府部署的一项重大政治任务。各市(地)环境保护局要把遏制重特大事故作为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治责任,作为解决当前安全生产主要矛盾的重要措施,要充分认识防范遏制重特大事故工作的极端重要性。

二、强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设

各市(地)环境保护局要严格依照本行业风险分级标准和隐患排查办法,全面加强城市和企业风险评估管控和隐患排查治理工作。强化行业主管部门风险隐患双重预防机制建设主体责任落实,各市(地)环境保护局要在619日前确定2家试点企业,组织监管人员、专家和第三方技术力量,集中指导试点创建。

三、有关要求

各市(地)环境保护局要于619日前将双重预防机制试点企业名单上报我中心。各市(地)环境保护局关于防范遏制重特大事故工作阶段性情况于每季度末月18日前,年度工作总结于125日前报送我中心。

联系人:李鸿生

联系电话:0451-87117584(电话及传真)

电子邮箱:hljhjyjzx@126.com

 

 

 

                   黑龙江省环境保护厅

                     2018612