您现在位置:首页 >通知公告
索引号:  HB0230000/2018-06628 文号:  环保厅文件[2018]104号
发布机构:  办公室 生成日期  2018年04月30日
名称:  关于印发《黑龙江省环境保护厅保密法宣传月活动实施方案》的通知

关于印发《黑龙江省环境保护厅保密法宣传月活动实施方案》的通知

发布日期:2018-04-30

厅机关各处(室)、直属各单位:

按照省国家保密局《关于开展<保密法>宣传月活动的通知》(黑保局发20184号)要求,经厅保密委员会同意,定于5月份组织开展保密法宣传月活动,现将《黑龙江省环境保护厅保密法宣传月活动实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                                           黑龙江省环境保护厅

                             2018428  


 

 

黑龙江省环境保护厅

保密法宣传月活动实施方案

 

    为深入学习贯彻落实保密法律法规和中央、省委关于加强和改进保密工作的系列决策部署,切实增强全体干部职工的保密意识,提升保密工作能力水平,按照省国家保密局统一部署,特制定本实施方案。 

  一、活动时间及主题 

活动时间为51日至31日。活动主题为“学习保密知识,增强保密意识,提高保密水平”。 

    二、活动内容及方式 

    (一)举办保密知识讲座。邀请省国家保密局专家对机关全体干部职工和直属单位负责人、涉密人员作保密专题讲座,就当前保密工作形势和在新形势下如何做好保密工作进行介绍。

    (二)参加保密工作论文征集活动。省国家保密局在宣传月期间组织开展保密工作论文征集活动,各单位要动员工作人员积极参加保密工作论文创作活动,按时报送参赛作品。

    (三)开展保密警示教育。一是组织观看保密警示教育片。宣传月期间,保密办将组织播放保密系列警示教育片4场,其中,《美韩政要信息泄露事件警示录》学习观看范围为厅机关及直属各单位处级以上领导干部,《胜利之盾》观看范围为厅机关处级以下干部职工。二是组织前往省保密警示教育基地观展,观展范围为厅机关全体干部职工。

  (四)组织多种形式的“两识”教育活动。厅机关将通过发放保密知识读本、在协同办公系统首页设置保密应知应会宣传栏、在醒目处张贴保密常识挂图等形式开展“两识”教育,各直属单位要按照我厅转发省国家保密局《关于开展<保密法>宣传月活动的通知》要求,根据工作实际,以保密法律法规、防范技能、典型案例等为主要内容组织开展两种或两种以上保密宣传教育活动,进一步扩大宣传教育覆盖面,努力营造“人人知保密、人人会保密”的良好氛围。

  三、活动要求 

  (一)加强组织领导。开展好保密法宣传月活动是贯彻落实“七五”保密法治宣传教育规划的一项重要举措,也是助推各单位适应保密新形势,提升保密能力水平的重要抓手,请各单位务必要高度重视,加强领导,认真安排,科学部署,切实把此次活动抓紧抓好。 

  (二)确保取得实效。各单位要结合实际选择有效的宣传活动方式,提倡和鼓励创新活动方式方法,通过组织开展保密法宣传月活动,不断增强干部职工,特别是领导干部和涉密人员的保密意识,普及保密常识,进一步夯实保密法治宣传教育工作基础,确保活动取得实效。 

    (三)注重经验总结。各单位要通过开展保密法宣传月活动,及时发现和总结好经验好做法,推动形成保密法治宣传教育工作长效机制。保密法宣传月活动结束后,请各单位于531日前,将活动情况、活动影像、图片资料等,报送厅办公室。