您现在位置:首页 >机构概况 >内设机构
索引号:  HB0230000/2016-02606 文号:  
发布机构:  人事处 生成日期  2016年11月01日
名称:  办公室(宣传教育处)

办公室(宣传教育处)

发布日期:2016-11-01

负责厅机关政务综合协调工作。负责协助厅领导组织协调机关日常工作,协调厅领导(含副总工程师)公务活动。组织拟订厅机关工作制度并监督执行。负责厅机关文电、档案、机要、密码、保密、印章、政务信息、电子政务、信息安全等机关日常政务,并指导直属单位和地方环境保护主管部门相关工作。负责信息公开工作,并指导直属单位和地方环境保护主管部门相关工作。负责公务接待、安全、保卫、值班、节能型机关建设等行政事务,并指导直属单位和地方环境保护主管部门相关工作。负责厅党组秘书工作。负责省委、省政府、厅召开的综合性环境保护会议的组织协调工作。负责组织开展重要环境保护政务督办检查,承办环境保护部、省委、省政府及其办公厅和省有关部门的联合督查工作。负责组织人大建议、政协提案的办理工作。负责省直机关目标责任制业务目标制定、分解、督办和汇总工作。负责全省环境保护综合性会议材料以及其他重要文件、报告、讲话的起草工作。负责综合全省环境保护年度工作计划和总结工作。负责厅规范性文件备案工作。负责以厅名义对外发布的公报及重要文献的审核工作。归口管理环境信息和信息化工作,参与建设并组织管理全省环境信息网。协调网上审批工作。其他有关工作。

负责组织、指导和协调全省环境保护宣传教育工作。负责组织实施全民环境教育计划。负责厅新闻稿件审核与发布、重大活动的通讯报道,协调重要事件的新闻采访报道工作。负责环境应急事件的对外新闻发布工作。负责组织开展生态文明建设和环境友好型社会建设的宣传教育工作。承办环境保护社会表彰和国际、国家环境奖项推选工作。负责环境舆情的收集、分析、编报工作。归口管理社会公众参与方面的环境保护业务培训,推动公众和社会组织参与环境保护工作。其他有关工作。

人:向滨松

联系电话:0451-87113011