您现在位置:首页 >人事管理 >专业技术人员管理
索引号:  HB0230000/2017-04293 文号:  环保厅函[2017]211号
发布机构:  人事处 生成日期  2017年06月28日
名称:  关于推荐工程系列环境保护工程专业高级职称评审委员会专家的函

关于推荐工程系列环境保护工程专业高级职称评审委员会专家的函

发布日期:2017-06-28

各有关单位:

根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于协助做好全省高级专业技术职务任职资格评审委员会专家库组建工作的函》(黑人社函2017197号文)要求,省环保厅拟对工程系列环境保护工程专业高级职称评审委员会专家库进行重新组建。现将有关事宜通知如下:

一、推荐范围

专家库专家按跨部门、跨地域、跨单位的方法在全省范围内(含中省直)进行推荐。

二、推荐条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律,具备良好的职业道德;

(二)长期从事本专业工作,学术造诣深,知识面广,熟悉本专业的国内外最新技术现状和理论研究动态,在同行业专家中有较高的知名度;

(三)熟悉职称政策,掌握评审标准,热心评审工作,遵守评审纪律,作风正派,办事公道,能认真履行职责,有参加评审工作的时间和精力;

(四)具备本专业高级职称3年,且被聘在岗。

原环境保护工程专业高级职称评审委员会专家库中的专家优先推荐,45岁以下中青年专家一般应占三分之一,退休人员、行政领导原则上不作为专家推荐人选。

    三、推荐程序

专家本人提出申请,单位和主管部门推荐,省环保厅审核同意后,报省人力资源和社会保障厅批准。入选专家统一纳入省高级职称评审委员会专家库中管理。

四、各单位要严格按照推荐条件对推荐人员进行审查,切实保证入库专家的公正性、权威性。

五、各单位推荐时间截至78日,请各单位务于此时间前将《高级职称评审委员会专家推荐表》原件(一式二份)及电子文档报至省环保厅人事处。

联系人:赵环

联系电话:0451-87113022

电子邮箱:80904715@qq.com

 

附件:高级职称评审委员会专家推荐表附件.doc

 

 

 

黑龙江省环境保护厅

 2017628