您现在位置:首页 >人事管理 >人事政策
索引号:  HB0230000/2020-14370 文号:  
发布机构:  人事处 生成日期  2020年10月30日
名称:  关于加强厅直事业单位人员管理的通知

关于加强厅直事业单位人员管理的通知

发布日期:2020-10-30

厅直各事业单位:

为深入贯彻落实914日全省深化机关作风整顿优化营商环境暨警示教育会议精神,进一步增强系统干部职工组织纪律观念,强化廉政意识,持续加强和改进工作作风,现就加强厅直系统事业单位人员管理有关事宜通知如下:

一、严格考勤、请销假制度。各单位要进一步健全完善本单位考勤、请销假制度,建立考勤、请销假管理台账,对单位干部职工考勤、请销假事宜进行有效管理。单位班子成员的请休假要严格按照《省生态环境厅直属事业单位人事管理办法》规定进行审批和报备,其中,班子主要领导请休假,需报分管领导审批,向厅主要领导报告,并报厅办公室、人事处备案。其他班子成员需经单位主要负责人审批同意后,报厅人事处备案。

二、做好常态化疫情防控。要认真贯彻落实国家和我省严防秋冬季疫情防控有关工作部署,切实做好常态化疫情防控工作。直属单位主要负责人要履行好疫情防控第一责任人的责任,紧盯关键场所和重点部位,逐一抓好各项防控措施落实,做到思想不松、机制不变、标准不减。

三、加强党风廉政建设。各单位要进一步健全制度,细化责任,强化监督,切实提高党员干部廉洁自律意识,增强拒腐防变意识和抵御不正之风的能力。要认真落实党风廉政建设主体责任,管好身边人、身边事,坚决防止和避免违纪违法问题和腐败案件发生。

 

 

黑龙江省生态环境厅办公室   

20201029