您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >流域督察
索引号:  HB0230000/2019-11217 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2019年08月20日
名称:  关于转发生态环境部办公厅《关于答复2019年饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》的紧急通知

关于转发生态环境部办公厅《关于答复2019年饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》的紧急通知

发布日期:2019-08-20

各市(地)生态环境局:

现将生态环境部办公厅《关于答复2019年饮用水水源地环境保护专项行动有关问题的函》转发给你们,请结合实际,做好相关工作。

    一、进一步提高政治站位。截至目前,全省县(区)级以上地表型饮用水水源地内的100个环境问题已完成73个;92处县(区)级及以上地下水形水源地保护区179个问题已完成36个,工作取得了长足进展。各市(地)要严格按照一个水源地、一套方案、一抓到底的原则,进一步推进地市级地表型水源地158万人千吨水源地环境问题整治。科学谋划整治措施,统筹考虑任务难易程度及自然天气等不利因素,全力解决饮用水水源地保护区内的各类环境问题。

    二、紧盯整治时限。各地要严格按照《关于进一步推进集中式饮用水水源地环境保护工作的通知》(黑环发〔 201927号)规定,强化水利等部门合作,及时汇报整治进展,通报发现问题,务于20199月底,完成100处县(区)级地表型饮用水水源地环境问题整治;年底前完成92处县(区)级及以上地下水形水源地保护区的划、立工作。

三、严格信息公开。要继续按照《黑龙江省集中式饮用水水源地环境保护专项行动实施方案》(黑环函〔2018130号)要求,每月在一报(党报)一网(政府网站)公开问题清单和整治进展,接受社会监督,并持续加大宣传报导力度,每周周二、周四两次利用微博、微信、公众号等方式公开整治进展。

 

   附件:《关于答复2019年饮用水水源地环境保护专项行动有

         关问题的函》

 

 

               黑龙江省生态环境厅

                        2019812


?