您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >流域督察
索引号:  HB0230000/2017-03247 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2016年09月28日
名称:  关于开展涉水季节性生产企业环境执法检查的通知

关于开展涉水季节性生产企业环境执法检查的通知

发布日期:2016-09-28

各市(地)环境监察支队,省直管试点市环境监察大队,垦区环境监察支队

目前,涉水季节性生产企业已开工生产,为进一步强化季节性生产企业的环境监管,我局决定开展全省涉水季节性生产企业环境执法检查工作。现将有关要求通知如下。

一、检查时间

2016108日至1120日。

二、检查范围及内容

全面检查辖区内涉水季节性生产企业建设项目三同时执行、污染防治设施运行、污染物达标排放、固体废弃物处置、突发环境事件应急防范设施及应急准备等情况。


    三、工作要求

(一)各级环境监察部门应当对辖区内的企业进行详细排查,摸清辖区内涉水季节性生产企业底数,建立台账,实行一企一档的环境管理。已进行移动执法试点的地区,要强化环境监察移动执法系统运用,完善“一厂一档”电子档案,形成执法痕迹,确保规范执法。

(二)切实用好《环境保护法》及其配套办法,对拒不改正违法行为的非法排污企业,一律实施按日连续处罚;对违反规定造成或可能造成环境污染的设备,一律实施查封、扣押;对超标或超总量排放污染物屡查屡犯的,一律实施限制生产或停产整治;对符合环境污染犯罪的一律移送公安机关。认真做好证据收集、笔录制作、法律文书制作及送达等相关工作,提高执法水平,为全国环境执法大练兵活动提供素材。

(三)坚持日常监管与问题导向相结合,进一步明确监管责任,保证监管不留死角、不留盲区、不留隐患。我局将适时对各地涉水季节性生产企业环境执法检查工作进行督查、督导,对于监管不严、执法不到位、纵容、包庇环境违法的人员和单位,建议有关部门进行责任追究。

(四)各地应于1130日前上报涉水季节性生产企业名单及季节性生产企业环境执法检查工作情况报告,正式文件和电子件同时报送。

 

 

 

人:赵   韩玉龙

联系电话:0451-87113572

电子邮箱:hjjstk@163.com

 

 

 

黑龙江省环境监察局   

2016928