您现在位置:首页 >环境管理 >执法监察 >大气督察
索引号:  HB0230000/2018-08873 文号:  
发布机构:  环监局 生成日期  2018年12月04日
名称:  环境违法问题监察通知 黑环法监〔2018〕32号

环境违法问题监察通知 黑环法监〔2018〕32号

发布日期:2018-12-04

垦区环境保护局:

    近日,我厅接到群众举报,反映黑龙江北大荒二龙山马铃薯产业有限公司偷排生产废水,污染环境。我厅现场检查发现,该企业存在建设项目违反环境保护“三同时”制度、污染防治设施不正常运行、未编制有机肥水还田应急预案等环境问题。经研究,我厅决定责成你局:

    一、加强对下级环境保护部门业务指导和监督,督促其依法履行职责,认真开展现场检查,加强日常监管,加大执法力度,真正做到执法必严,违法必究。

    二、针对企业环境问题,责令企业立即整改,并依法依规查处环境违法违规行为,符合移送条件的,依法移送相关部门处理。适时开展后督查,确保环境问题整改落实到位。

    按有关要求,对该企业的查处情况应在作出处理决定后20个工作日内依法予以信息公开,并于20181214日前将有关查处、整改和信息公开情况上报我厅。

人:苗琦  

联系电话:0451-87113173

电子邮箱:hljhjjczd@163.com

 

附件:企业环境问题督办明细表

    

 

黑龙江省生态环境厅

                                       20181123


附件

企业环境问题督办明细表

序号

企业名称

存在违法违规问题

督办要求

整改时限

1

黑龙江北大荒二龙山马铃薯产业有限公司

1.建设项目违反环境保护“三同时”制度。年产4000吨汁水蛋白提取项目于2013年投入生产,至今未验收;

2.马铃薯淀粉加工有机肥水还田利用研究试点工作管理不规范,未确定试点工作期限,未按要求进行土壤肥力变化分析,未按要求编制应急预案,201810月喷灌管道渗漏,约10吨有机肥水排入自然沟渠;

3.污染防治设施不正常运行,16/小时供暖燃煤锅炉正在运行,配套湿式除尘器故障未运行;

4.污染防治设施不完善,厂区内约100吨原煤露天堆存,煤堆大小约15*15*6米,未采取防风抑尘措施,煤场地面未硬化,存在扬尘污染。

依照相关法律法规规定,严肃查处环境违法违规行为,彻底整改环境污染问题。

1214