您现在位置:首页 >环境管理 >核与辐射安全 >辐射项目行政审批公示公告
索引号:  HB0230000/2019-10744 文号:  环保厅函[2019]243号
发布机构:  核与辐射安全监管处 生成日期  2019年06月18日
名称:  关于调整辐射安全行政许可审批权限的复函

关于调整辐射安全行政许可审批权限的复函

发布日期:2019-06-18

哈尔滨新区管理委员会:

《关于调整辐射安全行政许可审批权限的函》(哈新管函201912收悉。经研究,函复如下:

一、按照《黑龙江省人民政府关于下放哈尔滨新区省级审批事项的决定》(黑龙江省人民政府令第9号),我厅将辐射安全许可审批权限下放至哈尔滨新区。根据20193月哈尔滨市松北区人民政府《关于办理辐射安全行政许可审批端口有关事项的复函》,经请示生态环境部,已为辐射安全许可审批具体承接部门“哈尔滨市松北区生态环境和水务局”开通了审批端口。

二、根据2019426日通过的《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于哈尔滨新区行政管理有关事项的决定》第四条,“哈尔滨新区平房经济技术片区共享新区政策,具体行政管理事项和共享新区政策运行机制由哈尔滨市人民政府另行确定。”据此,哈尔滨新区平房经济技术片区行政管理事项应由哈尔滨市人民政府进行明确,我厅将根据需要,积极协调生态环境部申请调整审批端口。

三、在哈尔滨新区平房经济技术片区行政管理事项尚未明确前,哈尔滨新区平房经济技术片区辐射安全许可审批事项应继续由哈尔滨新区管理委员会承接办理。同时,按照“谁审批谁监管”的要求,哈尔滨新区管理委员会应继续加强辐射安全监管,确保我省辐射环境安全。

 

 

 

                                                黑龙江省生态环境厅

                                                   201963