您现在位置:首页 >环境管理 >核与辐射安全 >辐射项目行政审批公示公告
索引号:  HB0230000/2017-04120 文号:  其他文件[2016]号
发布机构:  辐射站 生成日期  2017年06月22日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2017年6月22日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(辐射类)公示

黑龙江省环境保护厅关于2017年6月22日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目(辐射类)公示

发布日期:2017-06-22

     根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017622日-2017628日(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0451-87113045 传 真:0451-87113045

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76号     编:150030

项目名称

建设

地点

建设

单位

验收监测

(调查)单位

项目概况

 

环境保护措施落实情况

1

 

伊春林业管理局中心医院核技术利用项目竣工环境保护验收

伊春林业管理局中心医院

伊春林业管理局中心医院

黑龙江省嘉然环境监测有限公司

 

一、直线加速器、核医学科等核技术应用项目

该项目位于伊春市伊春区新兴大街85号伊春林业管理局中心医院,在医院东南侧一层肿瘤综合机房安装1台美国GE公司生产,型号为Clinac 23EX的直线加速器;新建核医学科使用放射性同位素99mTc、131I及Ⅴ类密封放射90Sr,为丙级非密封放射性物质工作场所;在外科楼使用7台Ⅲ类射线装置;在内科楼使用2台Ⅲ类射线装置;三门诊引进使用2台Ⅲ类射线装置进行放射治疗和医学诊断工作。

二、DSA等射线装置核技术应用项目

医院2号内科楼北侧住院楼一层安装1台美国GE公司生产型号为Optima CL323i的DSA机和1台CT机开展放射诊疗工作。本项目C臂未安装,不在本次验收范围内。

 

 

    该项目执行了环评制度,环保审批手续齐全。各项管理制度、应急预案、操作规程等健全有效。该公司已办理了辐射安全许可证,成立了辐射安全管理机构,建立并落实了辐射防护和安全保卫制度、辐射安全防护措施和应急预案。在工作场所明显位置安放了放射性标识。辐射工作人员已配置个人剂量计。