您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2020-12286 文号:  
发布机构:  环境影响评价与排放管理处 生成日期  2020年01月17日
名称:  黑龙江省生态环境厅关于黑龙江省富裕塔哈通用机场建设项目等1个环境影响评价文件作出审批意见的公示

黑龙江省生态环境厅关于黑龙江省富裕塔哈通用机场建设项目等1个环境影响评价文件作出审批意见的公示

发布日期:2020-01-17

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我厅拟对黑龙江省富裕塔哈通用机场建设项目等1个环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2020117日-2020122.

电话:0451-87113060     传真:0451-87113060

通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76号黑龙江省生态环境厅环境影响评价与排放管理处(150090

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

 

 


项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

建设项目

概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

拟批复

意见

1

黑龙江省富裕塔哈通用机场建设项目

齐齐哈尔市东北部富裕县塔哈镇东南部

富裕县机场建设办公室

中南安全环境技术研究院股份有限公司

本项目属新建工程,位于齐齐哈尔市东北部富裕县塔哈镇东南部,可从事飞行航校、短途运输、应急救援、工农业生产等业务。项目为通用机场,飞行区按A1等级设计,设计目标年(2025年)预计实现各类通航业务年飞机起降量43900架次,合120.27架次/d,远期(2035年)预计实现各类通航业务年飞机起降量85980架次,合235.56架次/d。项目主要由主体工程、辅助工程、公用工程以及环保工程等组成,其中,主体工程包括1条跑道(1200m×30m)、2条垂直联络道99.5m×12m8B类机位、2个直升机机位停机坪(295m×92.5m)、防吹坪、升降带等;辅助工程包括综合服务楼(含食堂)、塔台、车库、通信工程、气象工程、导航工程等;公用工程包括加油区(220m3/套橇装式加油装置)、锅炉房(30.5MW/台天然气锅炉(两用一备),1座供气能力300Nm3/h CNG减压站)等,供水采取自打深水井;环保工程包括1座鸟类监测站、130m3玻璃钢化粪池、2100m3/座污水暂存罐、1100m3事故池、15m2危险废物暂存间、厂内雨污分流工程等。厂外雨污分流工程依托市政工程。

通航旅游业务,场外配套的进场道路、供电工程、信工程等单独履行环境影响评价手续。依托工程建成投产前,项目不得投产运营。

 

 (一)加强自然保护区保护。运营期,飞行航迹部分穿越扎龙国家级自然保护区实验区,未进入缓冲区和核心区,应加强对鸟类观测,在鸟类繁殖和迁徙季节优化飞行方案;在穿越保护区飞行航迹下方、靠近实验区边界处建设1座监测站,开展鸟类跟踪监测研究,根据监测结果进一步采取必要的鸟类保护措施,减少对鸟类的影响。

(二)生态环境影响及保护措施。项目实施将改变局部土地利用格局,导致一定生物量损失并占用鸟类部分生境,将对生态环境产生一定不利影响。应严格落实生态保护措施。施工期,做好生态保护工作,严格控制施工作业范围,施工场地布设在项目占地范围内,禁止扩大占地范围,避免超挖破坏周围植被;优化施工工艺和时序,合理调配土石方平衡,弃土全部用于场区内平整。施工前剥离表层土壤单独贮存回用,施工过程中采取水土保持措施,并在取土场周边设置截水沟、排水沟及急流槽,施工结束后对施工迹地等进行复垦或生态修复,绿化尽可能选择当地物种。加强对施工人员的环保教育和管理,严禁随意破坏植被和捕杀野生动物。运营期,加强机场绿化、灯光、建筑物等设计,做好场区内及周边环境整治,减少对鸟类的吸引。采取科学驱鸟措施,及时调整优化飞行方案,以减缓对鸟类的不利影响,防止鸟击事故发生。在机场及其周边持续开展鸟类监测,根据监测结果进一步采取必要的鸟类保护措施。

(三)声环境影响及保护措施。评价范围内声环境敏感点声环境现状满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类标准要求。施工噪声和运营期飞机、机械等产生的噪声将对相关区域产生一定不利影响。应严格落实噪声污染防治措施。施工期,合理布置施工场地,安排施工时段、运输时段和运输路线,运输车辆在行经敏感点时限速禁鸣;尽量选用低噪声的施工机械,合理布置高噪声设备、禁止夜间(22:00-6:00)使用,采取隔声降噪措施。施工场界噪声应符合《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)标准限值要求。运营期,落实各项噪声污染防治措施,严格执行飞行程序,加强机场及其周边声环境敏感目标的跟踪监测,根据监测结果及时完善、强化敏感目标保护措施。积极配合地方人民政府和相关部门,做好机场周边规划控制工作,根据飞机噪声限值和敏感建筑物的噪声防护要求对机场周围土地利用进行科学合理规划,严禁规划建设学校、医院、居民住宅等噪声敏感建筑物。严格控制城镇建设向机场方向发展。

(四)水环境影响及保护措施。施工期和运营期的生产废水和生活污水,对水环境产生一定不利影响。应严格落实水环境保护措施。施工期,做好施工期水环境保护工作,施工废水经防渗沉淀池沉淀后回用、不外排;生活污水排入防渗旱厕由环卫部门定期拉运至富裕桑德佳源水务有限公司(原富裕县污水处理厂)处理运营期,机场排水系统按照雨污分流原则设计,根据需要对雨水排放口水质进行监测,必要时采取有效措施,避免对水环境产生不利影响。油库废水、餐饮含油污水、生活污水分别经油水分离装置、隔油池、化粪池处理后,与锅炉排水排入污水暂存罐暂存,拉运至富裕桑德佳源水务有限公司处理。

厂区实行分区防渗,重点防渗区包括危险废物暂存间、加油区、事故池,危险废物暂存间进行基础防渗,防渗层为至少1m厚黏土层(渗透系数≤10-7cm/s),或2mm厚高密度聚乙烯,或至少2mm厚的其它人工材料,渗透系数≤10-10cm/s,应符合《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单要求;加油区、事故池防渗效果等效黏土防渗层Mb6.0mK10-7cm/s。一般防渗区包括隔油池、化粪池、污水暂存罐、垃圾站,采用抗渗混凝土,防渗效果等效黏土防渗层Mb1.5mK1×10-7cm/s。除重点防渗区、一般防渗区外的厂区(绿化区除外)属于简单防渗区,进行地表硬化处理。按照地下水流方向,在加油区东侧140m1400m,西侧20m处分别布设3眼水质跟踪监测井。

开展地下水、土壤环境长期监测,完善应急预案,做好设备维护、检修,加强安全防护、报警措施,发现异常情况应及时采取有效应对措施。

(五)大气环境影响及保护措施。施工扬尘、飞机尾气、汽车尾气、加油区挥发油气、锅炉烟气、餐饮油烟等将对大气环境产生一定影响。应严格落实大气环境保护措施。施工期,封闭施工现场,修建围挡,洒水降尘;运输车辆、建筑材料加盖苫布。施工期扬尘应符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求。运营期,加油区设置220m3 /套橇装式加油装置,应符合《储油库大气污染物排放标准》(GB20950-2007)要求;非甲烷总烃无组织排放浓度在厂区内应符合《挥发性有机物无组织排放控制标准》(GB37822-2019)要求,在厂区边界及周边应符合《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)无组织排放监控浓度限值要求。锅炉房设置30.5MW/台天然气锅炉(两用一备),锅炉烟气经28m高烟囱排放,应符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)要求。食堂安装油烟净化器,应符合《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中型油烟最高允许排放浓度2.0mg/m3要求。

(六)固体废物环境影响及保护措施。施工期和运营期产生的固体废物和生活垃圾等对区域环境产生一定不利影响。应严格落实固体废物处理处置措施。施工期,建筑垃圾及时清运,生活垃圾集中收集、统一清运。运营期,生活垃圾由环卫部门定期清运至垃圾填埋场处理;隔油池废油脂委托有处理资质单位处置;加油站产生的污油、机修车间产生的废矿物油、沾染性废物暂存于危险废物暂存间,交由有资质单位统一处置。

(七)环境风险及保护措施。加油区泄漏、火灾、爆炸事故存在潜在风险隐患。应严格落实环境风险防范措施。在加油区周边设置三级防控体系,加油区及相关区域设置泄漏和事故自动监控报警系统,严格落实巡查、检查和风险管理制度,配备必要的应急物资,保障事故水不进入外环境。撬装式加油装置应严格按照《通用航空供油工程建设规范》(MH/T5030-2014)要求进行设计和施工,储罐采取隔热措施、对内壁进行防腐处理;加油区四周设置围堰,有效容积不小于撬装式加油装置总容积的50%;设置1100m3事故池,事故状态下,立即切断外部通道,将事故废水暂存在围堰和事故池内,经隔油处理后,排入污水暂存罐。CNG减压站应严格按照国家要求进行防腐设计,采用防腐绝缘保护层,设置保护装置。制定突发环境事件应急预案,加强风险点位识别、风险防控预警体系建设,完善预警、预防工作,定期开展应急演练,强化与地方管理部门的应急联动,防止污染事故发生。

 

同意