您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2018-07629 文号:  
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2018年07月27日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2018年7月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

黑龙江省环境保护厅关于2018年7月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布日期:2018-07-27
根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2018727日-201883日(5个工作日)。
  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
  联系电话:0451-87113060
  传 真:0451-87113060
  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76
编:150030
 
序号 项目名称 建设地点 建设单位 验收监测(调查)单位 项目概况 环境保护措施落实情况 公众参与情况
1 国道丹东至阿勒泰公路饶河至饶河农场界段工程 饶河县 饶河县交通运输局 中南安全环境技术研究院股份有限公司 本项目属于改扩建工程,位于双鸭山市饶河县。起点位于饶河县城北出口(原省道饶抚公路K2+640处),终点为饶河县与饶河农场分界点处(原省道饶抚公路K30+628处),全部沿旧路走廊布线,线路总长27.978km。公路采用二级公路标准,路基宽度12m,路面宽度10.5m,全线设大桥146.04米/1座(完全利用),中桥112.28米/2座(拆除重建),小桥52.04米/2座(维修利用);涵洞24道;平面交叉25处。工程总投资9567万元,其中环保投资68万元。 二、主体工程、噪声和固体废物污染防治设施变动有关情况项目建设过程中,将维修利用1座小桥变更为建设中桥;涵洞由25道变更为24道;平面交叉由28处变更为25处。上述变动不属于重大变动。三、噪声和固体废物污染防治设施落实情况(一)在敏感点(大岱河村、朝阳村、西林子村、北山村、西川河村、三人班村)采取了限速40km/h的措施,在三人班村设置了电子抓拍监控系统。(二)施工期未产生废弃油桶,土石方外购于饶河县宏泰砂石销售处,未设置取土场及弃土场。四、噪声和固体废物污染防治设施运行效果中南安全环境技术研究院股份有限公司编制的《验收调查报告》表明:验收监测期间,敏感点噪声监测值分别满足《声环境质量标准》(GB3096-2008)中2类区、4a类区标准要求。(二)该项目固体废物处置措施基本落实到位,固体废物得到了妥善处置。五、验收结论和后续要求该项目在实施过程中基本按照环境影响评价文件及其批复要求配套建设了相应的噪声和固体废物污染防治设施。经研究,我厅同意该项目噪声和固体废物环境保护设施验收合格。你公司应按照《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的规定,对该项目其它环境保护设施开展竣工环境保护验收,验收合格后,主体工程方可正式投入运营。工程正式投入运营后应重点做好如下工作:进一步做好敏感目标噪声跟踪监测,根据监测结果及时增补、完善降噪措施;进一步完善生态恢复措施,做好生态保护工作;完善环境风险应急预案,开展应急演练,强化与地方管理部门的应急联动,提高应对突发性环境事件的能力,确保环境风险可控。