您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2017-04724 文号:  
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2017年09月13日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2017年9月13日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

黑龙江省环境保护厅关于2017年9月13日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布日期:2017-09-13

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017913日-2017919日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0451-87113060

  传    真:0451-87113060

  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76

  邮 编:150030

  

  一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

黑洛公路(S209)金沟至洛古河段工程

位于漠河县境内

黑洛公路十八站至洛古河段改扩建工程建设指挥部

黑龙江天福环保监测有限公司

线路起点位于金沟林场观音山风景区大门处即黑洛公路K712+325.471与黑洛公路塔漠界至金沟段顺接,终点为黑洛公路K746++756.205处。路线全长34.89km其中利旧29.1km,新建6.024km,道路等级为二级公路,双向二车道,路基宽度8.5m,路面宽度7m采用水泥混凝土路面,经过北极村自然保护区路段路基宽和路面宽维持原来不变,由砂石路改造成水泥混凝土路面。K724+500K732+000路段设计车速为40km/h,其余路段设计速度60km/h。全线建有桥梁8座(中2座,小桥6座),涵洞50道,平面交叉10处。项

(一)本工程施工期间设置取土场4处,未设置弃土场,弃土全部回填取土场,目前已恢复为林地;设置施工营地和拌和站合建站2处,施工营地、预制场和拌和站合建站1处和施工营地1处,施工营地、预制场地和拌合站合建站是利用漠北高速公路项目的施工场地,施工结束后场地进行了平整,交由漠河县老沟河防洪工程指挥部继续使用。其余2处施工营地、拌和站合建站和1处施工营地已全部恢复为林地。

    (二)建设单位制定了突发事故环境应急预案,并在漠河县环境保护局备案。对全线8座桥梁都安装了强化防撞隔栏,设置了桥面径流收集系统和事故水池。桥前设置了警示牌和限速标识。

  三、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响

黑龙江天福环保监测有限公司编制的《验收调查报告》表明:

    验收调查期间,在现状车流量条件下,公路沿线声环境监测点昼、夜间噪声监测值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应标准限值。

 

2

黑洛公路(S209)塔漠界至金沟段工

位于漠河县境内

黑洛公路十八站至洛古河段改扩建工程建设指挥部

黑龙江天福环保监测有限公司

线路起点位于塔河与漠河两县交界黑洛公路(S209K556+417.89处,与黑洛公路十八站至塔漠界段工程顺接,经龙河林场,终点为金沟林场东侧观音山风景区大门黑洛公路K712+325.47路线全长155.30km,全线利旧,道路等级为二级公路,双向二车道,路基宽度8.5m,路面宽度7m采用水泥混凝土路面,K577+400K580+400段设计车速为40km/h,其余路段设计速度60km/h。全线建有桥梁16座(大桥2座,中3座,小桥11座),涵洞207道,平面交叉29处。

(一)本工程施工期间设置取土场9处,未设置弃土场,弃土全部回填取土场,目前已恢复为林地;设置施工营地和拌和站合建站8处,施工营地、预制场和拌和站合建站1处,预制场地和拌和站合建站1处。施工营地、预制场地和拌合站合建站,租用龙河林场闲置场地,工程结束后已建成房车营地。其余施工营地和拌和站合建站8处、预制场地和拌和站合建站1处,已全部恢复为林地。

   (二)建设单位制定了突发事故环境应急预案,并在漠河县环境保护局备案。对额木尔大桥、东方红大桥2座大桥和3座中桥安装了强化防撞隔栏,设置了桥面径流收集系统和事故水池。桥前设置了警示牌和限速标识。

  三、环保设施运行效果和工程建设对环境的影响

黑龙江天福环保监测有限公司编制的《验收调查报告》表明:

    验收调查期间,在现状车流量条件下,公路沿线声环境敏感点昼、夜间噪声监测值符合《声环境质量标准》(GB3096-2008)相应标准限值。