您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2017-04643 文号:  
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2017年08月29日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2017年8月29日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

黑龙江省环境保护厅关于2017年8月29日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布日期:2017-08-29

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对2个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017829日-201794日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0451-87113060

  传    真:0451-87113060

  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76

  邮 编:150030

 

 

 

 

 

 

 

  一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

建兴至碾子山公路明水至明林界段改扩建工程

起点位于明水县城东县道海伦至明水公路里程K97+050处,终点位于明水县与林甸县交界处

明水县交通运输局

中环联新(北京)环境保护有限公司

路线全长50.58km,新建8.5km,利用旧路改建42.08km。全线建设中桥2座,小桥2座,涵洞26道,平面交叉61处。K1+700K6+600段为城市次干路标准,其它路段为二级公路标准。

(一)项目K40+480K50+580段以路基形式穿越黑龙江明水县国家级自然保护区实验区(环评批复阶段为省级自然保护区),未在保护区内设置取、弃土场及拌和站,未发生超范围占地,在K40+480处设置了进入保护区警示牌。项目取土场依托市政取土场,已进行平整;不设置弃土场、桥梁预制场;设置拌合站2处,施工营地与拌合站合建,其中1处转为建设用地,1处已恢复。公路两侧边坡进行了绿化。

(二)城市主干路(K1+700-K6+600)过境段及村屯路段采取了限速措施;胡家屯(勤劳村)、高木匠屯因车流量较少,噪声未超标,暂未安装通风隔声窗。

(三)桥梁施工无涉水作业,生产废水沉淀后回用。中桥安装了防撞护栏,并设置警示牌。

(四)制定了突发环境事件应急预案,并在明水县环保局进行了备案。

 

2

省道依安至四方台公路依明界至明水段改扩建工程

起点位于崇德镇北依明公路里程K76+039处,终点位于海伦至明水公路里程K97+050

明水县交通运输局

中环联新(北京)环境保护有限公司

路线全长32.515km,新建7.315km,利用旧路改建25.2km。全线建设中桥3座,小桥2座,涵洞15道,平面交叉42处。全路段为设计时速60km/h的二级公路标准。

(一)项目取土场依托市政取土场,已进行平整;不设置弃土场、桥梁预制场;设置拌合站2处,施工营地与拌合站合建,其中1处转为建设用地,1处已恢复。公路两侧边坡进行了绿化。

(二)沿线村屯路段采取限速措施。

(三)桥梁施工无涉水作业,生产废水沉淀后回用。中桥安装了防撞护栏,并设置警示牌。

(四)制定了突发环境事件应急预案,并在明水县环保局进行了备案。