您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2017-04590 文号:  
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2017年08月23日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2017年8月23日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

黑龙江省环境保护厅关于2017年8月23日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布日期:2017-08-23

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017823日-2017829日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0451-87113060

  传    真:0451-87113060

  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76

  邮 编:150030


 

  一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

省道建兴至碾子山公路繁荣乡至富路镇段改扩建工程

齐齐哈尔市富裕县境内,起点位于齐齐哈尔市富裕县X055县道与S302碾北公路交叉处,终点位于繁荣乡。

省道建碾公路繁荣乡至富路镇段改扩建工程建设指挥部

中环华诚(厦门)环保科技有限公司

本项目为改扩建工程,位于齐齐哈尔市富裕县境内。路线起点位于富裕县繁荣乡节水灌溉示范区(县道X017明水至龙安桥K111+300处),经永丰村、富金屯、林茂屯、团结村、东集贤、绍文乡、永太村、富路镇等,终点位于富路镇北建碾公路与碾北公路交叉处,路线全长51.585km,采用二级公路标准建设,双向两车道。 K0+000K49+680段设计速度60km/h,路基宽度8.5mK49+680K51+585.481段设计速度40km/h,路基宽度15m,水泥混凝土路面。全线共设18座小桥、27道涵洞、38处平面交叉、5处拌合站、1处桥梁预制厂、5处施工驻地,不设置取、弃土场。永久占地面积130.4497hm2,临时占地面积9.065hm2

(一)施工期共设置5处拌合站,其中1标拌合站占用荒地,现已恢复成草地;2标、4标和5标拌合站占用耕地,现已恢复成耕地;3标拌合站位于永久占地范围内,已复垦。设置5处施工驻地、1处预制梁场,均采取租赁方式,施工结束后均已归还。公路两侧进行了边坡防护和绿化措施,绿化面积31.77公顷。

(二)穿越环境敏感点路段(15处)限速40km/h,设置了限速标识、减速带和电子抓拍系统。

(三)制定了突发环境事件应急预案,并在富裕县环境保护局备案。