您现在位置:首页 >环境管理 >环境评价 >建设项目环境影响评价 >拟批准项目公示
索引号:  HB0230000/2017-04458 文号:  
发布机构:  环境影响评价处 生成日期  2017年08月07日
名称:  黑龙江省环境保护厅关于2017年8月7日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

黑龙江省环境保护厅关于2017年8月7日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

发布日期:2017-08-07

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我厅拟对1个建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201787日-2017811日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

  联系电话:0451-87113060

  传    真:0451-87113060

  通讯地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区汉水路76

  邮 编:150030


 

  一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

黑龙江省集贤县福利镇中心城区集中供热改建热源项目

双鸭山市集贤县七星街与滨河路交口处,集贤县龙杰供热有限公司原厂址内

集贤县龙杰供热有限公司

黑龙江省富邦环境监测有限公司

本项目为改扩建项目,建设地点位于双鸭山市集贤县七星街与滨河路交口处,集贤县龙杰供热有限公司原厂址内。新建2150t/h循环流化床蒸汽锅炉,配备225MW背压式汽轮机发电机组,拆除厂区原有370MW往复炉排热水锅炉。配套建设布袋除尘系统、氧化镁湿法脱硫系统、低氮燃烧+SNCR法脱硝系统、除灰渣系统、给水处理系统、电力接入系统、生产废水回用系统、115.6立方米的事故油池。

(一)锅炉烟气经低氮燃烧技术+SNCR脱硝装置+布袋除尘器+氧化镁湿法脱硫,最后经100米高的烟囱排放。输煤系统、碎煤机室采取全封闭方式并定期洒水降尘,灰仓、渣仓均配备布袋除尘器,储煤场四周设置防风抑尘网。

(二)生产废水全部回用,化学水处理系统排水用于脱硫系统补水,冷却塔排污水用于厂房地面冲洗、炉渣加湿、输煤栈桥冲洗用水;脱硫废水用于炉渣加湿;生活污水排至市政污水管网最终排入双鸭山市城市污水处理厂处理;厂房地面进行了固化处理并对排水系统及排放管道做防渗处理。

(三)选用低噪声设备,对风机、空压机、泵类等高噪声设备放置在封闭式房间内,厂房采用隔声材料,并加消声减震措施。

(四)灰运至双鸭山新时代水泥厂综合利用,渣运至黑龙江同泰油脂集团鑫福嘉业空心砖制造有限公司综合利用。在升压站建设了一座15.6立方米事故油池,废油与七台河市隆发生物油科技研发有限责任公司签订了处置协议,设置了危险废物暂存间。生活垃圾由集贤县环境卫生管理处统一收集处理。

(五)项目附近的集贤县第二水源已关闭,引双鸭山市二水源对福利镇居民进行供水。

(六)安装了大气污染物在线连续监测装置。制定了突发环境事件应急预案并在集贤县环保局备案。