您现在位置:首页
索引号:  HB0230000/2019-10735 文号:  环保厅函[2019]248号
发布机构:  办公室 生成日期  2019年06月17日
名称:  关于黑龙江洪河国家级自然保护区管理局董树斌同志有关经济责任的审计决定

关于黑龙江洪河国家级自然保护区管理局董树斌同志有关经济责任的审计决定

发布日期:2019-06-17

黑龙江洪河国家级自然保护区管理局:

201891日至94日,我厅在董树斌同志经济责任审计中,对你局20113月至20187月的全部会计账簿、会计凭证、财务预算、财务决算、财务收支等相关会计资料进行了审计。现根据《中华人民共和国审计法》第四十一条和其他有关法律法规,作出如下审计决定:

一、原始凭证不完整、不合规15笔,涉及金额380,550.54元。20113-12月涉及3笔,金额合计48,423.50元;2013年度涉及1笔,金额3,597.00元;2014年度涉及1笔,金额7,270.00元;2015年度涉及5笔,金额合计96,490.00元;2016年度涉及2笔,金额合计22,940.00元;2017年度涉及2笔,金额合计103,730.04元;2018年度涉及1笔,金额98,100.00元(详见附表)。

上述行为违反了《中华人民共和国会计法》第十四条“记账凭证应当根据经过审核的原始凭证及有关资料编制,会计机构、会计人员必须按照国家统一的会计制度的规定对原始凭证进行审核,对不真实、不合法的原始凭证有权不予接受,


并向单位负责人报告;对记载不准确、不完整的原始凭证予以退回,并要求按照国家统一的会计制度的规定更正、补充”的规定。依据此规定,责令你局按照规定,完善会计资料。

二、跨期报账涉及经济业务1笔,涉及金额5,100.00元。201522#凭证记录,支付网站维护费5,100.00元,发票开具日期2014124日。

上述行为违反了《事业单位会计准则》第十四条“事业单位对于已经发生的经济业务或者事项,应当及时进行会计核算,不得提前或者延后”的规定。依据此规定,责令你站今后严格按照规定及时报账,杜绝此类事项发生。

三、决算填报不准确。涉及2011-2014年共4个会计年度,其中各明细科目财务账面金额与决算金额不符。2014年决算期末余额与2015年决算期初余额金额不符。

上述行为违反了《中华人民共和国会计法》第二十条“财务会计报告应当根据经过审核的会计帐簿记录和有关资料编制,并符合本法和国家统一的会计制度关于财务会计报告的编制要求、提供对象和提供期限的规定;其他法律、行政法规另有规定的,从其规定。财务会计报告由会计报表、会计报表附注和财务情况说明书组成。向不同的会计资料使用者提供的财务会计报告,其编制依据应当一致。有关法律、行政法规规定会计报表、会计报表附注和财务情况说明书须经注册会计师审计的,注册会计师及其所在的会计师事务所出具的审计报告应当随同财务会计报告一并提供”的规定。依据此规定,对于已发生事项进行有关说明,并调整有关账目,杜绝此类事项发生

四、往来清理不及时。截至20187月超过3年以上往来挂账1户,“预付账款/正业公司工程款”挂账余额1,043,925.00元,往来清理不及时。

上述行为不符合《事业单位会计准则(试行)》第23条规定:“各种应收及预付款项应当定期与债务人对账核实。及时清算、催收。”的规定。依据此规定,责令你局按照规定整改,及时清理往来账。

本决定自送达之日起生效。你局应当自收到本决定之日起90日内将本决定执行完毕,并将执行结果书面报告省林业和草原局。

 

 

 

 

                 黑龙江省生态环境厅

                           2019429