您现在位置:首页 >规划财务 >专项资金管理和使用
索引号:  HB0230000/2019-10181 文号:  黑环呈[2019]126号
发布机构:  规划财务处 生成日期  2019年05月05日
名称:  关于2018年污染防治攻坚专项行动督查项目资金支出情况的自查报告

关于2018年污染防治攻坚专项行动督查项目资金支出情况的自查报告

发布日期:2019-05-05

生态环境部生态环境执法局:

按照生态环境部生态环境执法局《关于报送污染防治攻坚战强化监督工作专项资金使用情况自查报告的函》(环执法发〔20191号)要求,我厅组织对项目资金使用情况进行了自查自纠,现将有关情况报送如下。

一、项目资金拨付及结余情况

2018年,生态环境部共黑龙江省环境监察总队拨付污染防治攻坚专项行动督查工作经费356万元,其中,差旅费192.5万元,其他交通费160.1万元,邮电费3.4万元。

截至目前,该项目资金支出合计321.49万元,其中,差旅费176.39万元,其他交通费144.58万元,邮电费0.52万元。项目资金剩余合计34.51万元,其中,差旅费16.1万元,其他交通费15.52万元,邮电费2.88万元。

二、项目资金使用情况

按照生态环境部总体任务安排,2018年,我省共派出督查人员379人次,分别参加了蓝天保卫战、水源地保护和清废行动2018”打击固体废物环境违法行为专项行动,其中,蓝天保卫战共报销11轮次,315人,共计285.7万元;水源地保护共报销5轮次,22人,共计16万元;清废行动2018”打击固体废物环境违法行为专项行动共报销4轮次,42人,共计19.8万元。

    三、自查自纠情况

    该项资金在使用过程中一直专款专用,支出范围严格按照合同约定执行,主要用于督察人员在督查期间的用餐补贴、住宿费、交通费和网络费等4项费用,不包含督查人员从原单位到督查城市的往返交通费。其中,用餐补贴按照合同约定的每人每天100元标准给予补助。住宿费根据《中央和国家机关差旅费管理办法》(财行〔2013531号)中的差旅住宿费标准执行。交通费按照每31辆车的租车标准,每天租车费用总额不超过1000元的标准执行。网络费按照每轮次每人100元的标准执行。截至目前,所有完成督查任务的督查人员在督查期间产生的费用均已报销完毕,无窜用、滥用资金情况发生,无在途资金。

专此报告。

 

 

 

                        黑龙江省生态环境厅

                        2019423